О ФИРМЕ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОСНАЩЕНИЕ КОНТАКТЫ

Контактная информация:

Адрес:
301770, Тульская область,
г.Донской, ул.Белинского, 13
Телефон:
 8 (48746) 5-34-94
Тел/факс:
 8 (48746) 5-38-88
e-mail:
  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (бухгалтерия)  

Эксплуатационное бурение

Эксплуатационное бурение скважин требует серьезной подготовки. Эксплуатационная скважина может считаться таковой только после передачи ее в активную эксплуатацию. При проектировании, скважина еще не носит этого названия; особенно надо быть осторожным, если геологический пласт еще детально не изучен и поэтому может наблюдаться существенное отклонение от проекта. Скважины, которые бурят без предварительной разведки, называются разведочно-эксплуатационными. Между разведочно-эксплуатационными и эксплуатационными скважинами есть принципиальное отличие: практически все эксплуатационные скважины являются наклонно-направленными, а разведочные - вертикальными.

Наклонно-направленые скважины  

Процесс бурения эксплуатационной скважины делится на несколько предварительных этапов: 

Подготовительные работы: строится основание, прокладываются подъездные пути. Стоит отметить, что в начале бурится разведочная скважина, которой "прощупывают" местность, и только потом, закладывается эксплуатационная скважина. При этом, одной скважиной не ограничиваются и бурят сразу несколько. Но строить под каждую скважину площадку и бурить скважину без отклонения от места забуривания очень накладно. Поэтому при эксплуатационном бурении поступают следующим образом: с одной площадки бурится несколько скважин и применяется так называемое наклонно-направленное бурение. При таком бурении ствол скважины значительно отклоняется от того места, где начиналось бурение и такое отклонение может достигать от сотен метров до нескольких километров.

Вышкомонтажные работы: на этом этапе выполняется транспортировка буровой установки, ее монтаж, проверка работы, проведение необходимых коммуникаций. Также транспортируется и монтируется необходимое дополнительное оборудование, дизельные станции, жилой городок, в котором потом будут жить буровики.

Испытание скважины: самой главной операцией при испытании является перфорация - в скважину опускают перфоратор, в который заложены заряды; он устанавливается на уровне продуктивного пласта, подается сигнал, происходит взрыв. Заряды пробивают обсадную колонну, цемент за ней, и создают дополнительные трещины в нефтеносной породе. Чем лучше перфорационные заряды, тем больше проникающих трещин они создают в продуктивном пласте.