О ФИРМЕ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОСНАЩЕНИЕ КОНТАКТЫ

Контактная информация:

Адрес:
301770, Тульская область,
г.Донской, ул.Белинского, 13
Телефон:
 8 (48746) 5-34-94
Тел/факс:
 8 (48746) 5-38-88
e-mail:
  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (бухгалтерия)  

Водопонижение

Водопонижение - это комплекс мероприятий, обеспечивающих защиту фундаментов от вредного воздействия грунтовых вод.

Известно, что котлованах, выполненных в мелкозернистом грунте, нельзя использовать открытый водоотлив, т.к. это ослабляет основание всего будущего сооружения. В таких условиях гораздо более надежным вариантом является грунтовый водоотлив (понижение уровня грунтовых вод) - водопонижение. Такая технология позволяет избежать просачивания грунтовой воды через дно котлована и его откосы. Ну, а суть этой технологии состоит в откачивании грунтовых вод через систему скважин или трубчатых колодцев. Таким способом достигается понижение уровня залегания грунтовых вод до отметки, ниже дна котлована под фундамент.

Следует сказать, что разнообразие гидрологических условий не накладывает каких-либо ограничений на использование упомянутого способа грунтового водоотлива. Эта технология водопонижения обладает явным преимуществом по сравнению с существующими системами открытого водоотлива. Грунтовый водоотлив, в частности, дает возможность отказаться от сооружения специальных пологих откосов и сооружения шпунтовых ограждений. Кроме того, использование грунтового водоотлива позволяет широко использовать разнообразные строительные машины и механизмы, что повышает качество работ и сокращает сроки их выполнения.

В каждом конкретном случае технология водопонижения и используемое оборудование выбирается в зависимости от параметров котлована, гидрологических и геологических условий, конструкции будущего сооружения и требований технико-экономического характера. Водопонижение с использованием грунтового водоотлива может осуществляться с использованием водопонижающих скважин, оборудованных насосами, а также с помощью различных иглофильтровых установок.

Водопонижение на глинистых грунтах

В некоторых случаях вышеописанные способы осушения оказываются не эффективными. Такая ситуация может сложиться на глинистых грунтах типа суглинков или супесей. В этом случае используются особые способы водопонижения, к которым относятся электроосушение и осушение вакуумированием. Для реализации этих технологий осушения, кроме обычных водяных насосов, используются вакуумные насосы, осуществляющие откачивание воздуха. Способ электроосушения предусматривает использование специальных электро-генераторов постоянного тока.

ЗАО «Донское ССМУ «Союзшахтоосушение» - водопонижение это просто!