О ФИРМЕ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОСНАЩЕНИЕ КОНТАКТЫ

Контактная информация:

Адрес:
301770, Тульская область,
г.Донской, ул.Белинского, 13
Телефон:
 8 (48746) 5-34-94
Тел/факс:
 8 (48746) 5-38-88
e-mail:
  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (бухгалтерия)  

Дренажные скважины

Бурение дренажных скважинБурение дренажных скважин

Качественно проведенные дренажные работы не видимы глазу, но, как правило, высокоэффективны. В их функции входит предупреждение скопления поверхностных или подземных вод. Все зависит от того, что конкретно требуется осушить. Дренажные работы проводятся и в садово-парковом хозяйстве, дабы лишняя влага не затопила молодые ростки и не сделала почву слишком влажной. Но опять же отметим, что бурение дренажных скважин в первую очередь необходимо для промышленного горнодобывающего производства. В быту, дренажные скважины выполняются крайне редко, но иногда они все же необходимы.

К примеру, дренажные скважины используют, когда подвал под домом постоянно заполняется водой. Народные умельцы умудряются сами сконструировать нечто вроде водоотсасывающего насоса, но такие методы малоэффективны и помогают лишь в частных случаях. Лучше прибегнуть к помощи специалистов. А вот еще одна вероятность: скажем, вы задумали строительство дома, а местность, где он будет стоять, не совсем удовлетворительна для фундамента (болотистая или просто влажная земля) -  в этом случае необходимо будет пробурить одну или несколько дренажных скважин.

Дренаж бывает нескольких типов: горизонтальный, вертикальный и комбинированный. Горизонтальный дренаж - это некая система желобов, соединенных воедино (в основном применяется в сельском хозяйстве). Комбинированный дренаж - включает в себя горизонтальный дренаж, который соединен с системой водоотливных колодцев, забирающих лишнюю влагу. Вертикальный дренаж (дренажные скважины) - выполняется в виде скважин с насосно-силовым оборудованием. Желательно, чтобы водоподъемная часть и лоток были расположены на водоупорном слое, тогда работа такого устройства будет наиболее высокоэффективной.

Бурение дренажных скважин проходит обычно без каких-либо определенных сложностей. Материалом для  изготовления труб служит высокопрочная пластмасса. Особое внимание нужно уделить дренажным насосам. Они малогабаритны и легко транспортабельны. Необходимость в проведении ремонтных работ этих агрегатов и другой, связанной с отводом воды, техники практически исключена, так как они проверены годами долгосрочного использования.