О ФИРМЕ БУРЕНИЕ СКВАЖИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОСНАЩЕНИЕ КОНТАКТЫ

Контактная информация:

Адрес:
301770, Тульская область,
г.Донской, ул.Белинского, 13
Телефон:
 8 (48746) 5-34-94
Тел/факс:
 8 (48746) 5-38-88
e-mail:
  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (бухгалтерия)  

В комплекс работ "Бурение скважин на воду" входит:

  • сбор геологической и гидрогеологической информации объекта;
  • разработка проекта;
  • непосредственно бурение скважин на воду;
  • обустройство скважины.

Бурение скважин на воду – гарантия до 5 лет!

Этап обустройства скважины является обязательным для артезианских скважин, тогда как фильтровые скважины, предназначенные в основном для полива земельных участков, вполне могут обойтись без обустройства.

Бурение скважин на воду – составляющие процесса обустройства скважины: 

  1. Установку кессона,
  2. Спуск и монтаж насоса,
  3. Установку электрооборудования,
  4. Прокладку трубопровода,
  5. Установку гидроаккумулятора,
  6. Выход к системе холодной воды.

Бурение скважин на воду – установка кессона:

Кессон представляет собой отрезок трубы диаметром 1м, толщиной стенки 4 мм и высотой 2 м, диаметр крышки 1м. Он предотвращает попадание грунтовых вод в скважину, и защищает ее устье от замерзания. Изнутри кессон обработан антикоррозийным покрытием, снаружи покрыт гидроизоляцией. Вокруг обсадной колонны на глубине около 2 м удаляется грунт и осуществляется спуск кессона. Таким образом, скважина оказывается внутри кессона.

Бурение скважин на воду – спуск и монтаж насоса:

Погружной насос обеспечивает долгосрочно стабильную подачу воды из скважины. К насосу монтируется водостойкий кабель, пластиковая труба и страховочный трос. Они выводятся на устье скважины в кессон и герметично крепятся на оголовке, который устанавливают на обсадной колонне.

Труба, кабель и трос подбираются исходя из техничексих характеристик погружного насоса. Трубопровод, на выходе из кессона, залегает ниже зоны промерзания грунта. Нержавеющий трос служит для страховки насоса. Кабель предпочтительно использовать водостойкий или ПВС. Его монтируют к электродвигателю насоса с помощью термоусадочной водонепроницаемой муфты. Трубопровод и кабель из кессона по траншее прокладываются в здание.

Далее, в работе бурение скважин на воду - следует установка пульта управления насосом и реле давления мембранного бака — гидроаккумулятора. Пульт управления представляет собой настенный ящик небольших габаритов и выполняет роль коммутационного аппарата, который обеспечивает:

  1. автоматическое включение и отключение погружного насоса;
  2. защиту электродвигателя через тепловое реле;
  3. подключение датчика через однополосное реле давления;
  4. подключение датчика для защиты от работы в режиме "сухого хода";
  5. защиту от повышенного и пониженного напряжения.

Гидроаккумулятор служит для установки предела повышения давления, а также в качестве демпфера гидравлического удара и уменьшения частоты включения насоса в скважине.

Объем бака подбирается в соответствии с необходимым количеством воды. Необходимо выполнить бактериологический анализ воды, добытой из скважины и, возможно, установить систему фильтрации воды по удалению железа, бактерий и запаха и выход в общую систему холодной воды. 

  • установка насосного оборудования, монтаж водопроводных магистралей;
  • опытная прокачка скважины до чистой воды;

Прокачка песчаных скважин требует специального инструмента, чаще всего прокачку производят методом промывки фильтра в нижней части скважины водой под напором - из фильтра вымываются мелкодисперсные частицы, приток воды возобновляется.

Иногда производится «прострелка» скважин с помощью пулевых или снарядных перфораторов для очистки фильтра и прифильтровой зоны. Сваб опускают в фильтровую колонну ниже уровня воды, но выше фильтра; при быстром поднятии сваба нарушается гидравлическое равновесие и вода устремляясь в скважину через отверстия фильтра промывает его и очищает прифильтровую зону.

Солянокислотную обработку проводят с целью увеличения дебита водопонизительных устройств и как средство борьбы с зарастанием фильтров. Растворенная порода легко удаляется при прокачке скважины. При обработке скважин применяется 20% техническая соляная кислота, содержащая антикоррозийные добавки.

Для обработки скважин, в работе бурение скважин на воду,  так же используют технологические растворы на основе реагентов в твердой фазе. Эти экологически безопасные порошкообразные реагенты, разрешены органами здравоохранения для обработки скважин питьевого водоснабжения. Их используют при прокачке скважин, после обработки для удаления продуктов реакции и технологического раствора, а так же для предотвращения засора фильтра скважины. 

  • анализ воды в СЭС;
  • выдача паспорта на скважину.

ЗАО «Донское ССМУ «Союзшахтоосушение» проводит бурение скважин на воду с разработанной и успешно применяемой конструктивной и технической особенностью высокодебитных скважин для предприятий с большим потреблением воды.

При оценке целесообразности использования подземных вод для бытовых или промышленных нужд необходимо учитывать, что согласно действующему законодательству:

  • собственники, владельцы земельных участков по своему усмотрению имеют право на строительство подземных сооружений (скважин) на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения без согласования, а также использования воды без оплаты. ЗАКОН О НЕДРАХ (в ред. Федеральных законов от 03.03.1995 г. № 27-ФЗ, от 10.02.1999 г. № 32-ФЗ, от 02.01.2000 г. № 20-ФЗ)

ЗАО «Донское ССМУ «Союзшахтоосушение» выберет наилучшую, экономически выгодную конструкцию скважины по глубине, диаметру обсадной колонны, диаметру и размерам фильтровой колонны, водоподъемному оборудованию и обслуживанию скважины.

Бурение скважин на воду с нами - самое верное решение!